2026년 TikTok 개인 정보 보호 설정은 어디에 있습니까(및 메뉴가 다르게 보일 경우 수행할 작업)
개인 및 공개 계정에 대한 TikTok의 도움말 페이지 에 따르면 경로는 iPhone과 Android에서 동일합니다.
- 앱 하단의 프로필을 탭하세요.
- 상단의 메뉴 ☰ 버튼을 탭하세요.
- 설정 및 개인정보 보호 를 탭한 다음 개인정보 보호 를 탭합니다.
그 하나의 화면에는 사람들이 검색하는 대부분의 정보가 담겨 있습니다. TikTok의 도움말 페이지에는 비공개 계정 전환, 다른 사람에게 계정 제안, 활동 상태, 프로필 보기, 직접 메시지, 댓글 및 콘텐츠 재사용(Duet, Stitch, 스티커 및 스토리에 게시물 추가 제어)에 대한 내용이 나와 있습니다. 2026년 9월 YouTube에 게시된 제3자 안내에서는 멘션 및 태그, 다운로드, 팔로잉 목록, 좋아요를 누른 동영상 및 게시물 조회수가 포함된 동일한 화면을 보여줍니다.
모든 사람이 해당 레이아웃을 보는 것은 아닙니다. 2026년 5월경 Reddit 스레드 에서 한 사용자는 개인 정보 보호 섹션이 "접근할 수 없게" 되었으며 찾을 수 있는 것은 "쓸모 없는 웹 페이지"뿐이었다고 썼습니다. 다른 사용자들은 2026년에 개인 정보 보호 설정에 어떻게 도달해야 하는지 물었습니다. TikTok은 변경 사항을 공개적으로 설명하지 않았으므로 다음과 같은 순서로 시도할 것입니다.
- 앱을 업데이트하세요. TikTok의 자체 문제 해결 단계는 최신 버전을 실행하는지 확인하는 것부터 시작됩니다.
- 가족 페어링을 확인하세요. TikTok에서는 부모나 보호자가 가족 페어링을 통해 계정을 관리하는 경우 귀하가 직접 조정할 수 있는 설정이 변경될 수 있다고 말합니다.
- 연령 설정을 확인하세요. 일부 컨트롤은 16세 또는 18세가 될 때까지 표시되지 않습니다. 예를 들어 활동 상태는 18세 이상의 사용자만 사용할 수 있습니다.
우리의 조언은 이 가이드를 포함한 모든 스크린샷 가이드를 약속이 아닌 지도로 취급하라는 것입니다. 설정 이름은 화면에서의 위치가 그렇지 않은 경우에도 상당히 안정적으로 유지되었습니다.
![[object Object]](/blog/images/airtable/section1-a-complete-guide-on-following-and-privacy-settings-on-tiktok.webp)
TikTok에서 팔로어 목록을 숨기는 방법(그리고 팔로어가 다른 이유)
이것이 대부분의 사람들을 여기로 끌어들이는 질문입니다. 따라서 숨길 수 있는 것과 숨길 수 없는 것이 정확히 여기에 있습니다.
당신이 팔로우하는 사람. 프로필, 메뉴 ☰, 설정 및 개인정보 보호, 개인정보 보호로 이동한 다음 팔로잉 목록을 탭하고 이를 볼 수 있는 사람을 선택하세요. Google의 AI 답변과 최근 튜토리얼에서는 가장 제한적인 선택을 "당신만"으로 설명하고 일부 이전 가이드에서는 "나만"이라고 부릅니다. TikTok의 도움말 센터에는 이 컨트롤에 대한 옵션이 나열되어 있지 않으므로 화면에서 목록을 제한하는 항목을 선택하세요. 변경사항은 즉시 적용됩니다.
당신을 따르는 사람. 공개 계정에는 이를 위한 별도의 스위치가 없습니다. TikTok의 도움말 페이지에는 공개 계정에서는 누구나 "당신의 팔로어와 팔로잉 목록을 볼 수 있다"는 것이 명시되어 있습니다. 팔로어 목록을 숨기는 유일한 방법은 전체 계정을 비공개로 설정하는 것입니다. 그러면 귀하가 승인한 사람들만 귀하의 동영상, LIVE 동영상, 약력 및 좋아요와 함께 해당 동영상을 볼 수 있습니다.
무슨 일이 있어도 눈에 보이는 것은 무엇입니까? TikTok의 말에 따르면 "귀하의 이름, 사용자 이름 및 프로필 사진은 TikTok 안팎의 모든 사람에게 항상 표시되며 다른 사람들은 여전히 귀하의 계정을 검색할 수 있습니다." 비공개로 설정하면 콘텐츠가 숨겨집니다. 그것은 당신을 보이지 않게 만들지 않습니다.
소수의 사람들은 다음 목록 옵션이 완전히 누락되었다고 생각합니다. 한 Reddit 사용자는 새 계정을 만들고 다음 목록을 숨기려고 시도했으며 이전 계정에 표시되었음에도 불구하고 "옵션이 표시되지 않습니다"라고 설명했습니다. TikTok은 해당 스레드에서 이유를 밝히지 않았습니다. 이런 일이 발생하면 앱을 업데이트하고 나중에 다시 확인하세요. 오늘 목록을 숨겨야 한다면 개인 계정으로 전환하면 됩니다.
특정 사람이 귀하의 활동을 보지 못하도록 하는 것이 목표라면 목록을 숨기는 것은 무뚝뚝한 도구입니다. TikTok을 사용하면 팔로워(프로필, 팔로워, 이름 옆에 있는 추가 작업 버튼, 이 팔로워 제거)를 제거 하거나 차단할 수 있습니다. 이에 대해서는 아래 FAQ에서 다룹니다.
![[object Object]](/blog/images/airtable/section2-a-complete-guide-on-following-and-privacy-settings-on-tiktok.webp)
비공개 또는 공개: 정직한 절충안과 그 사이의 설정
비공개 계정 전환을 바꾸면 누가 나를 팔로우할 수 있는지가 더 많이 변경됩니다. TikTok의 도움말 페이지에는 귀하가 포기한 사항이 나열되어 있습니다. 비공개 계정을 사용하면 사람들은 "듀엣, 스티치, 스티커 만들기, 게시물 다운로드 등을 할 수 없으며" 귀하의 게시물을 자신의 스토리에 추가할 수도 없습니다. 모든 새로운 팔로어는 귀하의 승인을 받아야 합니다.
공개 계정은 다른 방식으로 작동합니다. 누구나 귀하를 팔로우하고 귀하의 비디오를 볼 수 있으며 TikTok은 귀하의 콘텐츠가 "검색 엔진, 블로그, 소셜 미디어 게시물 및 뉴스 사이트에 나타날 수 있습니다"라고 경고합니다. 코치, 부동산 중개인 또는 소규모 브랜드의 경우 도달 범위가 중요합니다. 개인 계정의 경우 원하는 것보다 더 많은 노출이 발생할 수 있습니다.
하지만 전부를 선택하거나 아무것도 선택하지 않아도 되는 경우는 거의 없습니다. 이러한 설정을 사용하면 공개 계정을 공개하지 않고도 공개 계정을 유지할 수 있습니다.
- 게시물별 개인정보 보호. 공개 계정에서는 각 게시물을 모두, 친구(팔로우하는 사람) 또는 나만으로 설정할 수 있습니다. 이전 게시물을 변경하려면 프로필에서 해당 게시물을 열고 추가 옵션을 탭한 다음 개인정보 보호 설정을 탭하세요. TikTok은 조회수를 변경해도 조회수가 재설정되지 않는다고 언급합니다.
- 콘텐츠 재사용. 개인 정보 보호 아래에서는 듀엣, 스티치, 게시물에서 스티커 만들기 또는 스토리에 추가할 수 있는 사람을 제어합니다.
- 댓글. 개인정보 아래에서 댓글을 클릭하면 키워드를 필터링할 수 있습니다. 해당 내용이 포함된 댓글은 귀하가 승인할 때까지 숨겨집니다.
- 다른 사람에게 귀하의 계정을 추천해 보세요. 이는 TikTok이 귀하의 연락처, Facebook 친구 및 귀하에게 링크를 열거나 보내는 사람들에게 귀하를 추천할지 여부를 제어합니다. 성인용으로 기본적으로 켜져 있습니다. TikTok은 모든 기능을 꺼두더라도 귀하가 팔로우하고 상호작용하거나 연결을 공유하는 사람들에게 귀하를 추천할 수 있다고 덧붙입니다.
- 활동 상태 및 프로필 보기. 둘 다 기본적으로 꺼져 있습니다. 프로필 보기 기록은 귀하가 16세 이상이고 팔로어가 5,000명 미만인 경우에만 작동하며, 프로필 보기 기록을 켜면 다른 사람들이 귀하의 방문 사실을 볼 수 있습니다.
프라이버시가 개인에게 달려 있어야 한다는 생각은 새로운 것이 아닙니다. TikTok이 2021년 1월에 청소년을 위한 연령 기반 개인 정보 보호 기본값을 도입했을 때 온라인 안전 비영리 ConnectSafely의 CEO인 Larry Magid는 TikTok이 발표한 성명에서 다음과 같이 말했습니다. "소셜 미디어의 경우 한 가지 크기가 모든 것에 적합하지 않습니다." 5년 전 일이고 이후 세부 사항이 변경되었지만 원칙은 여전히 유효합니다.
![[object Object]](/blog/images/airtable/section3-a-complete-guide-on-following-and-privacy-settings-on-tiktok.webp)
청소년 계정: TikTok의 기본 설정 및 부족한 점
청소년은 개인 정보 보호 설정이 가장 중요한 그룹이며 앱에서 실시간으로 시간을 보냅니다. 2025년 12월에 발표된 미국 청소년 1,458명을 대상으로 한 Pew Research Center 조사 에서 61%가 매일 TikTok을 사용한다고 답했으며 21%는 "거의 지속적으로" 사용한다고 답했습니다. 이는 2022년 16%에서 증가한 수치입니다.
TikTok의 청소년 개인 정보 보호 페이지에는 다음과 같은 기본값이 설명되어 있습니다.
- 13~15세 및 16~17세의 계정은 가입 시 비공개로 설정됩니다. 두 그룹 모두 나중에 이를 변경할 수 있습니다.
- 13~15세는 다이렉트 메시지를 전혀 사용할 수 없습니다.
- 13~15세의 경우 누구도 동영상을 듀엣하거나 엮을 수 없으며 동영상 다운로드가 차단되고 댓글은 친구에게만 제공됩니다. 이 중 어느 것도 변경할 수 없습니다.
- 18세 미만의 모든 사람에게는 기본적으로 계정이 꺼져 있음을 다른 사람에게 제안하세요.
TikTok의 Guardian's Guide는 십대의 일일 화면 시간이 "기본적으로 60분으로 설정되어" 있으며 16세 미만의 사용자가 만든 콘텐츠는 For You 피드에 적합하지 않다고 덧붙였습니다. 2026년 2월에 회사는 이제 십대를 위한 "50개 이상의 미리 설정된 안전 및 개인 정보 보호 기능"을 보유했다고 밝혔습니다. 일부 국가는 더 나아갑니다. 브라질의 Folha de S.Paulo는 2026년 3월 17일부터 16세 미만 사용자의 계정이 비공개이며 보호자의 승인이 있어야만 공개할 수 있다고 보고했습니다 .
이 모든 것은 TikTok 자체에서 나온 것이므로 여기에 외부 보기가 있습니다. 2026년 8월 4일에 마지막으로 업데이트된 Common Sense Media의 부모를 위한 가이드에서는 TikTok이 13~15세 사용자의 '계정을 자동으로 비공개로 설정'한다는 사실을 확인하고 가족이 처음에는 계정을 비공개로 유지하고 10대가 책임감 있는 행동을 보이면 설정을 다시 방문할 것을 권장합니다. 이는 이 기사의 이전 버전을 포함하여 많은 성장 가이드에서 볼 수 있는 조언에 대한 직접적인 대위법입니다. 십대의 경우 추종자를 추적하기 위해 공개적으로 알리는 것이 현명한 기본값이 아닙니다.
규제 당국도 설정만으로는 충분하지 않다는 점에 회의적입니다. 2026년 2월 6일, 유럽 위원회는 TikTok이 중독성 있는 디자인으로 인해 디지털 서비스법을 위반했다는 사실을 예비적으로 확인했으며 "부모의 추가 시간과 기술이 필요하기 때문에 자녀 보호 기능이 효과적이지 않을 수 있다"고 썼습니다. 위원회는 이러한 결과가 "조사 결과를 미리 판단하지 않는다"고 강조했습니다. 그래도 메시지는 들을 가치가 있습니다. 기본적으로 도움이 되지만 집에서 대화하면 더 많은 도움이 됩니다.
미국 독자들을 위한 마지막 메모입니다. 2026년 1월 23일, TikTok은 자사의 미국 앱이 이제 TikTok USDS 합작 투자 회사에서 운영되고 있으며 ByteDance가 19.9%를 유지하고 있다고 발표했습니다. 이는 거래에 대한 TikTok의 자체 설명이며 미국에서 서비스를 운영하는 사람이 변경됩니다. 위에서 설명한 스위치는 변경되지 않습니다.

모든 종류의 계정에 대한 개인정보 설정 체크리스트
계정이 누구에게 속해 있는지에 따라 설정 방법은 다음과 같습니다. 아래의 모든 내용은 별도의 언급이 없는 한 프로필, 메뉴 ☰, 설정 및 개인정보, 개인정보 아래에 있습니다.
크리에이터 또는 비즈니스 계정
- 개인 계정: 꺼짐. 당신은 낯선 사람들이 당신을 찾기를 원합니다.
- 콘텐츠 재사용: 듀엣과 스티치를 통해 동영상을 퍼뜨리고 싶다면 누구나 이용할 수 있습니다.
- 댓글: 열려 있으며 스팸 및 욕설에 대한 키워드 필터가 있습니다.
- 다음 목록: 귀하의 전화입니다. 그것을 숨기면 비용이 거의 들지 않습니다.
- 게시물별 개인 정보 보호: 초안, 테스트 및 나중에 가져오고 싶은 시간에 민감한 모든 항목에는 나만을 사용하세요.
개인 계정
- 개인 계정: 주로 친구나 가족을 위한 계정인 경우 켜짐.
- 팔로잉 목록: 귀하가 팔로우하는 사람을 표시하지 않으려는 경우 귀하에게만 제한됩니다.
- 다른 사람에게 귀하의 계정을 제안하십시오. 귀하의 전화번호부에 있는 사람들이 귀하를 발견하고 싶지 않다면 연락처와 Facebook 친구를 끄십시오.
- 활동 상태 및 프로필 보기: 둘 다 꺼짐(기본값)으로 둡니다.
청소년 계정
- Common Sense Media에서 권장하는 대로 비공개 기본값을 유지하세요.
- 가족 페어링을 비밀리에 설정하지 말고 함께 설정하고 16세와 18세에 기능이 공개되면 몇 달에 한 번씩 설정을 검토하세요.
설정이 정렬되면 실제로 공개 계정이 커지는 것은 동영상 자체입니다. 개인 정보 보호 스위치는 귀하의 작업을 볼 수 있는 사람을 결정합니다. 누구도 그것을 보고 싶게 만들지 않습니다. 카메라 앞에 있는 경우 BIGVU 텔레프롬프터를 사용하면 렌즈와 눈을 맞추면서 한 번에 스크립트를 전달할 수 있습니다. 전체 프로세스를 직접 실행하고 싶지 않다면 BIGVU SuperAgent 서비스를 이용하면 됩니다. 전담 전략가가 귀하의 콘텐츠를 계획하고 대본을 작성하며, 팀은 한 달에 8개의 비디오를 편집 및 게시하고 귀하는 이를 승인합니다. 월간 요금제로 한 달에 299달러를 지불하고 매월 실행되며 모든 파일을 소유하게 되며 BIGVU에서는 첫 번째 비디오가 5일 안에 도착한다고 말합니다.


